Безудержная

Безудержная
Моя запретная безумная мечта,
меня державшая на тонкой острой грани,
святая грешница - порочна и чиста -
лаская тело, беспощадно душу ранит.
 
Моя безудержная искренняя страсть
меня толкает на обман и преступленье.
Её смертельная бессмысленная власть
не позволяет сомневаться ни мгновенья.
 
Я сотню раз пытался это изменить
и даже память загонял в сырые клети.
Пытался чувства как-то выжечь и изжить,
но видно нет покоя мне на этом свете.
 
Ну кто же сможет заменить её? - Никто.
Да разве можно помирить любовь и ревность?
Но я бежал, забыв перчатки и пальто,
чтоб бедный разум поместить в чужую крепость.
 
Опять забыть её упрашивал себя
и проклинал своё безумие за это.
Я возвращался снова, в бешенстве хрипя,
чтоб целовать её до самого рассвета.
 
Моя запретная безумная мечта,
не удержаться мне на этой тонкой грани.
Передо мной теперь последняя черта.
Где я - в аду или в пречистом светлом храме?
 
2019г.