Отгоревшее

Наше лето прошло,
растворилось, исчезло, пропало...
Мимолётные сны
разлетелись со звоном стекла.
Было всё хорошо,
но чего-то душе не хватало,
Ощущеньем вины
боль в сознанье узлов наплела.
 
Наша осень вдали,
как последний костёр отгорела,
Нам теперь не найти
то, что грело нас раньше с тобой.
Всё декабрь отбелил,
но прошедшее быстро и смело
снова где-то в груди
распускается жгучей бедой.
 
Холода, холода...
Снегопады, метели, бураны -
это наша зима.
До весны ещё нужно дожить.
Я б ушёл в никуда,
только знаю, что мне ещё рано.
Ты сошла бы с ума,
но мечты ещё слишком свежи.
 
Наше лето прошло,
наша осень тихонько сгорела.
Нам теперь не вернуть
ощущение острой любви.
В этой ссоре с душой
вряд ли стану я чистым и белым,
Не хватает чуть-чуть...
И не надо - забудь и порви...
 
2018г.