Шлейф белого тумана...

Шлейф белого тумана...
Шлейф белого тумана
накрыл молчанье рос.
И пеленой дурмана
окутал царство слёз.
Заманчивые дали
и спящий крепко лес.
Нагнал лихой печали
до самых до небес.

Рассвет стучится тихо,
завесу приоткрыв.
Слепого старца прихоть
толкает свет в обрыв.
Лучи дырявят тайну,
сжигая белый шлейф.
И вдох утра случайно
проглатывает дрейф...
                    15.05.2015