"Люблю это имя я с детства..." (24.07.2019)

"Люблю это имя я с детства..." (24.07.2019)
Люблю это имя я с детства
Уверен,что это - мне знак
Так много тогда по соседству
Здесь,дам звали именно так
 
В нём музыка слух приласкала
И белый представился цвет
И мысль меня не отпускала
Что ласковей имени нет
 
Я в нём ощущаю так много:
Красы,доброты и тепла
Даётся оно лишь от Бога
Чтоб путь к нему дева прошла
 
И с верой - нить света не рвётся
Чтоб темень кругом отразить
Не даром "святою" зовётся
Кто может то имя носить
 
В день памяти светлой княгини
То имя у всех на устах
Нас свет её греет и ныне
И слёзы горят на крестах
 
Я тёзок её знал немало
Земля ими наша полна
Но в сердце навеки запала
Конечно же,только одна
 
Господь познакомил нас с нею
Однажды,при лютой весне
С тех пор,человека роднее
Не встретил я даже во сне
 
Хоть боль нас давно разлучила
И наши разбились пути
Но как меня жизнь научила:
Любовь - не мираж,чтоб пройти!
 
Когда в суете где-то слышу
То имя - теплеет внутри
Кричу я тогда миру: Тише!
И следом спешу повторить
 
Все имена женские славны
И в каждом есть прелесть своя
Но сердце мне шепчет о главном
Что с Ольгой лишь счастлив был я...