Живу!

Живу. И тяги к жизни не унять.
И сколько б я ни жил, не будет много:
Над головою -- небо -- не обнять!
А под ногами -- без конца дорога!
 
Взойдут на небе звёзды, чтоб мерцать.
На землю лягут тени, чтоб сомкнуться.
Смотрю на звёзды, чтоб не заплутать,
И под ноги смотрю, чтоб не споткнуться.
 
Живу. Люблю. И счастлив долей той,
Что мне дано любить и любоваться,
Что в жизни между небом и землёй
Я не могу любовью надышаться.