Маков цвет

О тебе повспоминаю.
Загрустит душа навзрыд:
На щеках пожар пылает,
На губах огонь горит.
 
До сих пор не понимаю
Отчего в полях тоски
Память маки раздувает,
Обрывая лепестки.
 
Пламя маков поиграло,
И в сумятице не злой
Догорело и пропало,
Стало пеплом и золой.
 
Яркой звёздочкой тревожной
Мне мелькнёт в тумане лет
Заполошный, невозможный,
Безнадежный маков цвет.