БЕЖАТЬ...

Бежать, бежать
от тех , кому ты нужен.
Бежать от тех, кого люблю,-
Я в этой жизни так завьюжен,
Что сам себя в себе ловлю.
 
Бежать от ласковых и нежных
И от желающих - в галоп,
От глаз туманно - пьяно нежных,
Бежать от тех, кто всем холоп.
 
Бежать от жадных и ленивых,
От пьяных тупостью и злом,-
Вельможно - быдловски счастливых,
От властно дремлющих ослов.
 
Бежать, бежать, хоть черту в лапы:
Он так же ясен, как и Бог,
Бежать туда, где само злато
Дешевле стоптанных сапог.
 
Бежать с надеждою и верой
В мир параллельный , в мир иной -
Где есть иная власть и мера,
Где Божья жизнь - не в упокой.