ХОТЕЛОСЬ БЫ ТАК...

Меня в гроб вы положите,
Где подстилкой сено.
В чисту простынь заверните,
Под голову - полено.
 
Из сосновых досок горб,
Из суровых. новых,
И не крест, а камень что б
И не черный, белый.
 
И на нем автопортрет,
И стихи по теме,-
Есть такие - не секрет...-
Был душой я все ж поэт,-
Были строчки - семя.
 
Но рассыпались они по песку и пыли,
Ни росточка, ни цветка,
Словно и не жили....
И теперь они, как я
Навсегда в могиле.