На четвёртый план

На четвёртый план

Аудиозапись

…эффект влияния всего на всё, останется неподтвержденным, но и неоспоримым…
 
 
 
_
 
…сколько?…
 
-не так важно…
время - мусор…
 
-важный… для таких, как ты -
 
людей…
 
…разве?…
 
-помнишь, что пять лет назад, случилось?
 
…я… я ведь… немного не успел…
-не обманывай себя!…
-а нас, тем более…
-ты ведь не пытался…
 
Он завис…
 
/вспомнил:
 
Его Марс бежал за уткой…
 
И свалился в яму… на шипы
Арматуру, прочий ржавый мусор
 
Два насквозь… он жалобно скулил
Было тяжело смотреть на это
А через минуту, он затих…
 
Он смотрел на руки, кровь прилипла
Шесть, трава, осенняя листва…
 
Восемь лет…
 
-Забудь… смотри, что будет!…
 
Время буд-то закрутилось вспять…
 
-Выбирай…
…а дальше, нужно так же?…
 
-вот про это я и говорю…
-только вы зависите от времени…
-и оно влияет на судьбу…
 
-а теперь… ты сам её меняешь…
 
…для чего?…
 
-ты входишь… в общий план…
…план чего?…
 
-ты не поймешь… но пользуйся…
 
-это просто уникальный шанс!…
 
Он проснулся, небо было серым
…нужно в школу… снова опоздал…
 
Странно, но теперь, как буд-то время
Отходило на четвёртый план
Было что-то по-важней, он это чувствовал…
…только что?…
 
Отвлёк дверной звонок…
 
~так и знала!…
…мама, я успею…
 
~как?…
~ты не оделся…
…ну сейчас…
 
~ладно… оставайся…
…точно?
~точно!…
 
~по пути… ко мне пристал щенок…
 
…мы его оставим?!…
…мам, ну можно?!…
…он ведь там снаружи пропадёт!…
 
~вымогатель!…
 
~ладно, думай имя…
 
Он не сомневался, только Марс…
Эти пятна… взгляд - холодный, умный…
 
Значит время не имеет власть?…
 
_