Легенда Сотканных Миров

Легенда Сотканных Миров

Аудиозапись

…если все друзья… тогда кто враг?…
 
 
 
_
 
Капля… вот ещё… теперь другая…
 
Сколько их?…
Не важно…
…третий час…
 
Или пятый…
сутки?… может месяц…
 
Что-то в нём сломалось
Каждый час, отъедает изнутри кусочки…
 
\
…холодно…
 
Он просто промолчал…
…как обычно?…
-да…
Достал купюры
…тут такое… надо добавлять…
 
Он достал ещё и уснул в руку…
 
…всё сложнее, с этим…
…Мир пустой…
 
-так уйди в другой…
 
…они опасные…
 
…Чёрной Страже не знаком покой!…
 
-эх, взглянуть бы, на того… иного…
 
…любопытно?…
…если доплатить!…
 
 
…слева…
-так они же… под три метра
…сила, скорость… могут видеть жизнь…
-в смысле?… нас?
-мы далеко!
…для них не важно!…
…был один… хотел найти контакт
-с ними?… разве можно?…
…он так думал…
…говорят… растаял на глазах…
 
-жутко!…
…валим, валим…
…с"ка… поздно…
 
Страж стоял, смотрел на них в упор
Мыслей не было… лишь холодно и пусто…
 
Проводник загнулся и потёк
Он пытался устоять…
Но боль сильнее…
 
~тратишь время!… заставляешь ждать!…
 
Показалось?
Или… он им нужен?
Тьма как буд-то стала окружать
Наблюдая, сколько он поясняет
Руки, ноги… таяли в земле
Погружаясь, медленно и верно…
 
-как же долго…
-всё, похоже… смерть…
 
Оставалось лишь признать, смириться…
Провалиться в эту пустоту
Он уже хотел, принять грядущее
Но проснулся голос изнутри…
 
\Почему-то детский…
 
…/всё иллюзия!…
…/ты всё там же…
 
…/жалкий человек!…
 
…/ну… решай!… останешься таким же?, или…
 
\
…Снова этот странный свет…
…небо… ветер… птицы и кузнечики…
…шелестит спокойная трава…
 
\
…эх… а мы тебя почти сломали!…
Он пытался встать…
 
К рукам ногам… тут же потянулись змеи-цепи…
 
…Всё иллюзия… от части… он был прав!…
-тот ребёнок?…
…идиот!…
…их блокиратор
-их? кого?
…ты стал меня пугать!…
 
…помнишь, мы когда-то создавали…
…этот Мир, за ним ещё, штук пять
-мы были богами?…
…безнадежно!…
…кто же так тебя перепаял?!…
 
…отпускать нельзя…
…сломать не выйдет…
 
…ну вот ты бы, как бы поступил?…
 
\
…/снова ложь!…
…/втираются в доверие…
…/надо было раньше… а теперь…
 
Детский голос стал намного жестче
 
//Он их ненавидел, /почему?…
 
\
/…эти игры… скоро… всё закончится…
 
/…мы с тобой… хотя скорее я…
/…будем безупречными легендами
 
/…только, тело дай по управлять!?…
 
\
 
Он проснулся…
Сложно что-то вспомнить…
 
Он лишь чувствовал, как сильно он устал…
 
_