ОБРЫДЛО ВСЁ

Сельдь на столе и макароны флотские,
Для счастья не хватает корабля.
Я помню, муза спёрла у Высоцкого
На опохмел последних три рубля.
А у меня ни трёх рублей, ни Музы,
Слюною брызжет диктор в новостях,
Луна бесстыже выкатила пузо,
И воет сучка, тоже на сносях.
Достало всё. Обрыдло до икоты,
Набил бы морду, было бы кому.
Забросить всё - любовницу, работу,
Уехать в глушь, в Саратов, в Кострому,
Где между изб лениво бродят куры,
Стрижи летят картечью из ружья.
Жениться там, найдётся если дура
Взять графомана старого в мужья.