КОТ МУРЛЫКА

Кот Мурлыка, кот Мурлыка,
Драгоценной шерсти клок.
Хороша твоя музыка,
Не наслушаешься впрок.
 
Кстати, пледик мне подарен
Дамой пышной и в цвету,
Развалился, словно барин,
И шипишь на даму ту.
 
Чем она тебе не люба?
Ты всего лишь рыжий кот.
Жизнь замешивает грубо
И за шиворот берёт.
 
Не отбиться в одиночку
От заботы и тоски,
Разнесёт возок на кочке,
Не оставит и доски.
 
Спой мне песню, кот Мурлыка,
И не будь со мною строг.
Я своё вплетаю лыко
То в строку,
То между строк.