КРАСАВИЦА НОЧЬ

Ночь чернявая гуляет,
песню грустную поёт.
Месяц яркий проплывает
и её к себе зовёт.
 
Звёзды мелкие сверкают
на просторах тьмы печальной.
Мысли в космос улетают
от красот ночи хрустальной.
 
Ночь как знойная путана,
красотою сердце режет.
Шепчет что то постоянно,
крепким сном кого то нежит.
 
Озарит любовным светом,
темнотой своей играя.
А потом уйдёт с рассветом,
грусть на душу изливая.
 
Я её не понимаю,
почему уходит прочь ?
И за что люблю такую,
нестареющую ночь.