ПРИРОДА

Как хорошо мне на рассвете,
нет нудной тяжести внутри,
когда в неярком раннем свете
встречаю проблески зари.
 
И мысли медленно кружатся
от чутких взглядов на восток,
а после быстренько ложатся
на белый клетчатый листок.
 
Красой земною вдохновлённый,
смотрю я молча в небеса,
на слух мой ясно обострённый
природа шлёт мне голоса.
 
Средь них один от незнакомки,
сей голос море издаёт,
и под него особо звонко
душа гуляет и поёт.