Жестокий романс

Односторонняя потеря,
Неразделенная вина...
Стоишь, как нищенка, у двери,
Из тёплых комнат не видна.
 
А там - хозяин за роялью,
Хозяйка разливает квас,
Лепнина, ходики с эмалью
И счастье - в профиль и анфас.
 
В легчайших платьях реют дамы,
Пылают херес и мускат,
Пассажи Шуберта упрямо
Летят из окон в старый сад...
 
Лениво двигаются стрелки,
Играют блики в хрустале
И спиритической тарелке
Найдётся место на столе.
 
Трик-трак, фокстроты и сонеты -
Почти Париж, почти Мадрид...
Над городком бушует лето,
Гроза июльская царит.
 
"Как ослепительна природа! “
“Как жизнь безбожно хороша!"
И только нищенке у входа
Никто не кинет ни гроша...
 
23.07.2019