Не отменить тебя. Не заменить.

Не отменить тебя.
Не заменить.
Не позабыть, не устремиться мимо…
Так связь времен навек неотменима
И неразрывна памятная нить.
 
Ты просто есть.
Как море,
Как заря,
Как перекрестки, долы, реки, пашни…
Ты – будущий мой день
И день вчерашний,
Июля зной
И зябкость ноября.
 
Да, существует где-то — спору нет —
Иная сила, и огонь, и воля…
…Но вновь горит костер у кромки поля,
И мир его дыханием согрет.
 
Я признаю иную красоту,
Заманчивую, как весенний ветер…
…Но неспроста маяк сквозь полночь светит,
Оберегая корабли в порту.
 
Я признаю упорство, храбрость, пыл,
Я восхищаюсь мудростью без спора…
…Но бьет родник – и оживают горы,
В прозрачной влаге набираясь сил.
 
Я вижу – мир прекрасен и широк,
И как же мало я о мире знаю…
Как хорошо, что ты – звезда ночная
Над тысячей непознанных дорог!
 
Огню – гореть.
Болотной хляби – гнить,
Свершаться – чуду,
Расцветать – планете…
И потому тебя на этом свете
Ни отменить нельзя,
Ни заменить.