Мечтатель

Рокот дождя, ветерка шепоток,
Ночь так темна и светла...
Месяц, забытой печали пророк,
Тихо сгорает дотла.
 
Я улыбаюсь тоскливым слезам,
Холод страдает жарой...
Тьма закрывает скорее глаза,
Но устрашает покой.
 
В глупой, печальной, безумной тоске,
Сладостной муке мечты
Я пишу стих на зыбучем песке...
Ветер роняет листы...