НЕ ВЫПАЛО МНЕ СЧАСТЬЕ СТАТЬ ПОЭТОМ...

***
 
Не выпало мне счастье стать поэтом,
им может быть лишь избранный судьбой,
обласканный, целованный при этом...
О, да, мой Боже!.. Именно, тобой.
 
 
Чтоб быть поэтом - надо иметь голос,
хотя бы чуть похож на соловья
в тот час, когда налитый, зрелый колос
склоняется смущённым у ручья.
 
 
Как жаль, что не пою, вот так, я песен,
хотя душа поёт их каждый раз,
с приливом чувств, который так чудесен,
при лёгком ветре с гор уже, сейчас.
 
 
 
 
июль 2019