ПО ПОТЁМКИНСКОЙ ЛЕСТНИЦЕ ВВЫСЬ Я ИДУ...

В досылку о граде желанном
я песнь о нём ладно пою,
о самом прекрасном и ясном
в своём незабвенном краю.
 
***
 
По потёмкинской лестнице ввысь я иду,
словно к небу, в полночь, подымаюсь
и от этого сна утро жду,
потому что в нём больше нуждаюсь.
 
Ветер вдруг набежал с бризом моря,
всколыхнул мои чувства в душе,
мысли тяжкие во время торя
в час, когда я проснулся уже.
 
Заря ясна в окно заглянула,
златым светом меня озарив,
думы настежь мои распахнула
с градом быть мне сполна подарив.
 
С этим я в его парки проникну
вопреки всем запретам властей,
где за здравье градчан я воскликну
с уймой добрых, для всех, новостей.
 
 
июль 2019