О, СКРИПКА - НЕГА ЧУВСТВ, МОЯ ОТРАДА!..

***
 
Когда играет скрипка - слёзы льются
и сердце стонет горестно с душой
и песни больше ветром не поются
в красивой его ауре большой.
В ней чувствую себя я одиноким,
покинутым в пустынном мире дня,
который мне казался яснооким,
любого отрешённого пленя.
 
О, скрипка - нега чувств, моя отрада,
тоску и грусть, печали убери,
да так, чтобы твоя, в лучах, Наяда
запела бы, с рассветом, попурри...
Они уже все сложены ветрами,
с припевами, звенящих струн любви,
чтоб с ними мог бы я и вечерами
стихами распеваться до зари.
 
 
июль 2019