В последний миг

В последний миг, со смертельной угрозой
Скрестив непокорный взгляд,
Ты вдруг обнаруживаешь, что занозы
Как прежде уже не болят.
 
Ты вдруг отчетливо ощущаешь,
Как под ногами растет трава,
Как почка мелкая, раскрываясь,
Рвет тканевые удила.
 
Бегущий вдоль позвоночника холод
Контрастно дразнит теплом.
Проносится мысль: "Я все ещё молод!
И с миром почти не знаком!".
 
Воздух внезапно становится слаще,
Весомее, чем всегда,
И ты себя чувствуешь настоящим,
Проснувшимся ото сна.
 
Нет больше условий, что помешать
Счастливым быть могут тебе.
Ты вдруг понимаешь, как хороша
Обычная жизнь на земле.