Мне хотелось бы наплевать

Мне хотелось бы наплевать
на твоё присутствие в мире.
На письма не отвечать,
запереться одной в квартире.
 
И ловить тополиный пух,
с наслаждением грызть арбузы,
читать книги (себе, но вслух)
и на сердце не чувствовать груза.
 
Как назло, возбуждают брожженье
беспорядочных мыслей слова,
и на каждое сообщенье
я в ответ отправляю по два.
 
Возникают вопросы к судьбе:
это жизнь или так, полусмерть??
Я так сильно хочу к тебе,
что мне трудно это терпеть.