Замечтала

Замечтала знакомого мальчика
Так, что страшно с ним будет встречаться,
Чтоб от первого же бокальчика
В этой слабости не признаться.
 
Без труда я себе представила
Радость, споры и расставания,
Снова встречи, совместные правила,
И (с деталями) - все свидания.
 
В этой новой нескромной фантазии
Я не просто его знакомая:
Выбирала подарки на праздники,
Помогала с уборкой по дому,
 
Пробегала на кухню бесшумно,
Выйти замуж давала согласие,
Имена общим детям придумала.
Так мечту живописно украсила,
 
Что реальность ужасно бледная
По сравнению с этим сном.
И за что я его так, бедного?
Лишь за то, что со мной знаком.