Яблоко, как соблазнения плод...

Яблоко, как соблазнения плод...
Яблоко,
как соблазнения плод,
в руки попало к тебе -
и поманил, задразнил поворот,
шанс обновленья в судьбе.
Искрой в глазах заблестел интерес,
жара добавив крови́ ,
теплой волной окатил -
и исчез
призрачной дымкой в дали...
А пред тобою
на чаше весов
двух вариантов ответ:
что тебе ближе -
бессонница?
сон?
выберешь"Да" или "Нет" ?
...
Яблока
теплый бочок надкусив,
сладости ты не познал...
Всё ни к чему -
ни эмоций,
ни сил...
холодно...
пусто...
финал...