Муза, муза!

Меня сегодня Муза посетила
Так немного посидела и ушла
Владимир Высоцкий
 
Муза, Муза
 
Просто невезуха, ну, прямо дал бы в ухо!
Правда, смерть-старуха, та, вроде, не спешит.
Моя жизнь житуха, что ни день - проруха
или просто крепко, ну, хотя бы, рассмешит.
 
Мне эти насмешки - как белочке орешки.
Как того пилота спасает парашют.
Я сам пару шуток вам сочиню без спешки,
да ещё частушек, и пусть где-нибудь споют.
 
А вот раньше было, мне бабка говорила,
выйдешь в чисто поле, эх, раззудись плечо!
Встанешь спозаранку, выкосишь делянку,
спросишь у крестьянки, а можно, я ещё?
 
А меня под вечер Муза посетила.
Пили чай с шарлоткой, печеньем с имбирём.
Но всё же на ночёвку она не согласилась:
ночью, мол, стихи творю с компьютером вдвоём.
 
Ты иди, ложись-ка сам и сны смотри блажные.
Дрыхни хорошенько, проснулся чтоб орлом.
Будет всё пучком, тебя ждут лавры боевые:
Утром ты проснёшься с молодым стишком!
 
Ну, и что я вижу?. Как в оны дни Союза,
что так мирно, лихо, навеки опочил,
обманула тихо. Ах, Муза, Муза, Муза!
Те стихи, что видишь – я САМ утром сочинил!
01.06.2019г