Разговор на ходу

Разговор на ходу
 
А молодым везде у нас дорога.
- Слышь, Серёга?-
А старикам везде у нас почёт!
Осталось, правда, им совсем немного.
- Да ради Бога!-
Господь к себе их скоро призовёт!
- Ваш черёд!-
 
Начнёт вопросы наш Господь с пристрастьем.
- Какие страсти?!-
Что делал ты там, на святой Земле?
Что сотворил ты, иль с твоим участьем…
- А своё счастье!-
сотворено достойно похвале?
- А где, в Кремле?-
 
Ага! Хотя б жене составил счастье?
- Живу в согласьи!-
Или соседу сколечко помог?
И если к этому ты как-нибудь причастен…
- Да, отчасти.-
Создатель наш к такому очень строг.
- Ну, дай то Бог.-
 
А в старые, пещерные столетья...
- Это как это? -
все люди жили, как одна семья.
И не было понятия «монета».
- И что отметим?-
Равны все - от орла до воробья.
- Прям, как друзья!-
 
Для всех людей, для близких и далёких…
- Ещё кому?-
Поживших на веку, ты так и знай -
пока не дашь ты максимум в итоге…
- Что, максимум? Неплохо!
не уходи - тебя не пустят в Рай.
 
Пока не дашь ты максимум для Бога,
пока не дашь – живи, не умирай! . .
янв 2019