Однажды я сидел в застолье...

* * *
 
Однажды я сидел в застолье,
И странным показалось мне,
Что мой сосед громит пороки,
Распространенные в стране.
 
«И что, не жалко вам пороков? –
Я укоризненно спросил. –
Ведь нам пороки позволяют
Передохнуть, набраться сил…»
 
«Нет!» – истерически воскликнул
Высоконравственный сосед.
«Ну что же, – я пожал плечами, –
Не буду спорить, нет так нет».
 
Всё в сауне происходило,
За осетриной и пивком.
Затем явились проститутки
И встали против нас рядком.
 
Как раз в тот миг пришлось соседу
Ответить на звонок жены.
Он ей сказал, что обсуждает
Закон развития страны.
 
Переглянулись проститутки,
Не понимая ни аза.
Сосед грозил им толстым пальцем
И делал страшные глаза.
 
«Не уважаете клиентов! –
Он зарычал на них потом
И показал на самых бойких: –
Ты, ты и ты – а ну пойдем».
 
Построив барышень в колонну,
Он их наказывать повел.
Свирепо дыбил полотенце
Его разгневавшийся ствол.
 
И впрямь: коль говорит элита,
То сразу цепенеть должны
Низы порочные, тупые
Любой земли, любой страны.