Сегодня наше настроенье...

* * *
 
Сегодня наше настроенье
Предпразднично и предсалютно,
И магазинное роенье
Нас подчиняет абсолютно.
 
Сознание уже угасло
У посетителей базаров, –
Точнее, растеклось, как масло,
По лаковым частям товаров.
 
Огнями торжище играет,
А на углу, на глади льдяной,
Безликий кто-то умирает –
Считается, что это пьяный.
 
И что-то истончилось где-то,
В ушах стоит подобье звона,
И хочется из круга света
Стремглав бежать во тьму промзоны.
 
Вот-вот подломятся опоры
И рухнут жизненные связи.
Тогда не будет даже вора,
Что поднял бы товар из грязи.