Нужна любовь

Как много есть во мне любви …
… А ведь уже не восемнадцать!
Вся трогательность главы,
Которой уж не умиляться.
 
Но что поделать мне – нужна любовь!
Как лёгким воздух, сердцу – кровь.
… Пусть не смогу я бравурно сыграть,
Прошу лишь дружески понять.
 
В моей строке и боль, и сожаленье,
И чувств, не приглушённых, удивленье.
Ведь не вернутся вспять:
И вечер-ночь, и райским садом пядь.
 
… Уж нет восторга, нет веселья,
Лишь капля к капле сожаленья.
О тех годах, что унесли с собой,
Сирени запах шумовой.
 
Вот так вот в прошлое ныряя,
Себя воспоминаньем истязая…
… Мне в радость лётний бриз,
Но огорченьем – века свист.