Есть в художествах хоть смысл?..

Я когда-то «зарисую» -
Есть в кладовой уж мольберт!
Краски свежие вчистую
Скупит все седой уж клерк.
… К воплощению мечты
Шёл я долго от реки.
Мимо солнца, что разлито,
В каждой лужице воды.
Где тропа с дорогой слита,
В токовищах глухари.
… Стебелёк и паутинку,
И усохшую тростинку,
Камень мшелый к ручейку,
И дорожку к ветерку.
... Буду я орлом в ущелье,
Соловьиной буду трелью.
Стану тенью в жаркий день,
Не щадя в телесах лень.
… Пыль с мольбертика сдувая,
И треногу раздвигая,
Кисть, палитра, образ, мысль.
Есть в художествах хоть смысл?..