Попутчик.

Темнеет огни, в очерствевшей душе угасают;
 
И вроде бы жив, и казалось бы даже — здоров...
 
По-прежнему острый
 
Задачки по поиску хлеба отщёлкивал ум.
 
Давно отрешился любви, и от преданной дружбы -
 
Боялся измен.
 
С собою один на один я отныне остался,
 
И этот попутчик отвратнее многих других.