О попутном ветре.

У моря ожидаю я погоды;
 
Как шторма нет — так тишь и полный штиль.
 
Я поседел, наверно...
 
У шлюпки дно травою обросло.
 
А кто-то в шторм озлился, поднял парус
 
И начал путь;
 
Другой же в штиль отправился на вёслах.
 
Я жду попутный ветер до сих пор...