"Древнерусские воины"

Вот этот день. И вот этот час.
По селеньям гремят мятежи.
Они снова пришли. Они вновь среди нас-
-Древней России мужи!-
 
Призраки русских полей,
Прах чей над степью развеян.
Вновь летят к нам с небесных щелей,
Из подземных выходят расщелин,
 
Чтобы стали сыны у России
Древней материей скроены.
Там, где ныне стоят рядовые,
-Древнерусские движутся воины!-
 
Вновь беды расстилают шатёра,
И доносится стрекот ружья.
Эти мальчики были шахтёры -
Древнерусские стали мужья.
 
Духи былого с живущими слиты.
Не напрасно пророки грозили:
«Быть брату от братьев убитым!»
И Россию опять оскорбили.
 
В час, на счастие молкнущий,
Вражий страх пред Россиею выгорел.
Не забыть нам Олеговы полщища.
Не забыть убиенного Игоря.
 
Только в сто́льких сражениях были мы,
Наша стать и поныне тверда.
Проклинали нас ханы Батыевы,
Золотая страшилась Орда.
 
Не насытятся вражьи рубилища.
И святыни не будут присвоены.
Древнерусская да́рится си́лища-
-Нашим нынешним воинам!-...