"Не тронь меня..."

Солнца диск
да о диск Земли.
-лязг!-
Со смертью дня!
Я весь из брызг
и дрязг.
Не тронь меня!..
Не тронь, потому как я -
даль броска
наступленья скорого.
Не тронь, потому как я -
вся тоска
я - горе города!
Не тронь, потому как
низ холмов
не заменит тебе горы.
Не тронь, потому как
свет домов
не подменит тебе миры
и сиянье других планет.
Не тронь меня!
Я вобрал весь свет,
что был у дня!
Не тронь, потому как
нет...
и не было...
меня!...