Как хорошо!
Сегодня, за'дался вопросом:
Кого ж я, все-таки,люблю?
Но, вот, опять,остался с носом.
Зачем событья тороплю?
Не знаю, но, одно мне ясно.
Себя любить чуть больше стал.
Уж не страдаю так ужасно,
И не блистаю, как блистал.
Зачем? Вдруг, дышится свободно,
И, сумасшествие страстей уж не пленит.
И вот ни с чем свисает с плеч мешок походный.
Мне хорошо! Хвораю редко.
Нашел вакцину - славен Бог,
И, по сердцам, не бью так метко,
Как ранее, не целясь, мог.
Уютно мне в пещере тесной.
Нет лишних звуков. Тишина.
Сверчков, лишь, шепот благовестный
И запах терпкого вина.