Поверь, ухожу ненадолго

Прощаюсь. Поверь, ухожу ненадолго.
Звенящее лето промчится стрелой.
Лишь осень потянет туманы над Волгой,
И я возвращусь невредимым домой.
 
Прощаюсь. Течет из колосьев пшеница.
Надеюсь Хранитель меня сбережёт.
Дорога. А вслед заливаются птицы.
И сердце ещё мирной жизнью живёт.
 
Я знаю. Ты будешь молиться ночами.
Но время разметит пути по годам.
Увидишь. Мой ангел летит над свечами. Четвёртой весною увидеться нам.
 
Прощаюсь. Несжатая плачет пшеница.
Весна не наступит осенней порой...
Взята высота, но с неё не спуститься.
Хранитель других уберёг за моею спиной.