Непременно

Аудиозапись

Мне тебя уже не надо (МЦ)
(С большой самоиронией.)
 
 
Я непременно научусь
Быть безвозвратно равнодушной,
Твои упрёки молча слушать
И не показывая грусть.
 
Буквально в следующий раз
Сдержу рыданий водопады.
Нет, мне тебя уже не надо...
Не слёзы капают из глаз.
 
Ещё привыкнуть нужно мне
Не замечать несправедливость.
Отпочковалась, отделилась,
Я больше не внутри - вовне.
 
Себя спущу теперь с ремня,
Меня душившего, сжимая.
И с-полуслова-пониманья
Не существует для меня.
 
Я разучу себя болеть
От горьких слов. И выть белухой.
Почти не слушаю, вполуха,
Твою пророческую речь,
 
Про то, как я совсем загнусь
Вдали от славного такого,
Незабываемо родного,
И без твоих прекрасных чувств.
 
Я точно чувствую, вот-вот
Совсем развеется по ветру
В каких-то "нас" слепая вера.
(Да, только всё наоборот.)
 
Как хорошо уметь приврать -
Тебе, себе и всем на свете.
Мы так наивны, будто дети,
Ждём чуда, словно благодать.
 
И я совру. Швырну в лицо,
В глаза скажу и ложь, и колкость.
Последней смелости осколком
Я одурачу нас, глупцов.
 
Бушуй, твори любую блажь.
Лупи глаголом, аки плёткой.
Теперь я просто злая тётка,
Чужая. Бей же. Не промажь.
 
 
 
Аудиофайл временно. Потом поменяю на голос.