Есть ещё любовь (Воин)

Аудиозапись

На войне - другое измеренье.
Там совсем не равен году год.
Счёт не только смерти и раненьям,
Даже крикам боли счёт идёт.
 
Сердце на войне теряет кожух,
Сквозь него сочатся страх и боль.
Даже притворяясь: "Не тревожат!" -
Их трофеем вынесут с собой.
 
Оставляет след война во взгляде,
Что-то выгрызая изнутри.
В изуверском том чемпионате
Победивших нет, как ни смотри.
 
Кто столкнулся с бездной глаз дракона,
Жаждущего боли и смертей,
Обожжён душой: насторожённо
Смотрит он теперь в глаза людей.
 
Вздрагиваю, этот отблеск видя,
Поскорей забыть опять хочу,
Отмолить, отнять у злой обиды,
Не отдать забвенья палачу!
 
Посмотри в глазёны отраженья,
Крошки, повторенья своего,
Позабудь победы и сраженья.
Взгляд теплеет. То не колдовство.
 
Нежность и спасёт, и отогреет,
И потушит ненависти жар,
Лишь она, чудес любых скорее,
Возрождает в сердце жизни дар.
 
Я всё знаю - сильный и отважный,
Победивший всех своих врагов,
Для меня, как прежде, это важно.
Только помни: есть ещё любовь.
 
 
 
10.05.2017.