Глупые обиды (Воин)

Аудиозапись

Заползла в мой дом змеёй ползучей.
Отравляла ядом, извивалась,
Так стремилась ты меня измучать,
Только зря. Не выйдет. Ни на малость.
 
Ты ждала, что я вранью поверю,
Маникюром древним барабаня.
Зайка, ты ошиблась, явно, дверью,
Не твои семейной жизни сани.
 
Лишь тебя он любит и лелеет?
О тебе под звёздами мечтает?
Ох, и размечталась дульсинея
Пятого разбитого трамвая,
 
Галатея ближней подворотни,
Карменсита овощного ряда...
От его улыбки млеют сотни,
И ещё десятки из-за взгляда.
 
Ты прости, забот сегодня много.
Нет ни сил, ни времени на глупость.
Нам обеим нынче одиноко,
Но мои глаза на слёзы скупы.
 
Мне реветь нельзя, должна быть сильной,
В госпиталь пора мне собираться.
Обожженный, раненый любимый
Ждёт уже полдня, совсем заждался...
 
Точно, передам, что приходила
(Помечтать порою и не вредно),
Да, скажу, конечно, "самый милый"..
Ты ступай, ступай... И чтоб бесследно!
 
Прочь из головы моей, кошшонка!
Мне бы устоять, не разреветься...
Вместо дверки прочная заслонка
Запирает раненое сердце.
 
Ничего. Спасу и откачаю.
Отмолю, верну. А там увидим.
Нежностью глаза меня встречают.
Позабыты глупые обиды.