Утренний мотив

Утренний мотив
Бродягой ветром под напев шансона
под сводом сонных солнечных лучей
гонимы волны, как каприз миньона,
обласкан что владыкой всех морей.
 
Нептун сегодня мил и благосклонен,
прибой в поклоне кроток и учтив;
и Солнце с трона в золотой короне
с восторгом внемлет утренний мотив.
 
Ещё немного - и проснутся скалы,
блеснув снежком на кончиках вершин.
Повеет грусть ажурным опахалом
ушедшей вдаль эскадре бригантин...