Встретились два одиночества

Встретились два одиночества,
Встретились две пустоты:
С опущенной головой – я,
С нелетавшими крыльями – ты.
 
Встретились два одиночества,
Свет коснулся темноты.
Друг друга мы увидели без масок:
Со страждущим сердцем – я,
С душою небесною – ты.
 
Мы были. Мы будем всегда.
День прошел, ночь когда-нибудь кончится.
Весть Благая настолько Блага,
Что каждый выбрал свое одиночество.
 
И в разлуке, что память хранит,
На окраинах пустоты
Стоим: с перебитыми крыльями – я,
С устремленным вдаль взглядом – ты.