Не жду уже тревожно я звонка...

Не жду уже тревожно я звонка,
Звонка ночного в глубине молчания…
Еще до часа неизбежного заката
Ты трижды отречешься от меня.
 
Ты трижды промолчишь и трижды отвернешься…
От взгляда моего  ты отведешь глаза.
Нет в этом ни греха, ни отступления.
Ты просто, уходя однажды, не вернешься.
 
Легко мне от сознанья, что слова не лгут.
Но тяжело ли, я пока не знаю, от мысли,
Что твоим молитвам не звучать
На том бессмертном продолжении жизни,
Когда в мое измученное тело
           последний гвоздь безжалостно вобьют…