В избушке

В избушке
В уютной избушке
Остановился в лесу,
Трещали дрова в печушке,
Я очень был рад теплу.
 
Старый лесник смеялся,
Чай заварил травяной;
Я несколько суток по лесу мотался,
Свалился на стул как не живой.
 
Хмурое небо давило тоской,
Трава за ноги цеплялась,
Но в избушке царит покой,
Тоска моя растворялась.
 
В избушке тепло,
Пахнет ладаном, шалфеем и чаем,
На душе хорошо,
Вдвоем сидим, не скучаем.
 
"Все в жизни предельно простО" -
Говорит лесник, улыбаясь, -
"Так много нам не нужно", -
Ароматная настойка в кружке плескалась.
 
На пышной перине кошка мурчит,
Я просто в окошко смотрю,
Дед со мной говорит,
Мол, чем я в душе дорожу.
 
А знаешь, старик, - тобой!
Скажи чем помочь,
В твоей избушке нашел я покой,
не уйду я теперьше прочь!