Ягодный год

Подруге Тане
 
Золотится рассвет по земной непричёсанной шкуре,
Растекается вширь, пробираясь сквозь дебри лесов.
Но давно уже день посетил Комсомольск-на-Амуре.
Здесь, в одном из домов, пышный стол для приёма готов.
Здесь пропитано всё ароматом малинно-клубничным
И струится во всём обаянья невидимый хмель.
В этом доме живёт шамоханской прекрасной царицей
Шаманаева Таня - цветок тридевятых земель.
Есть любимый супруг, что надёжная крепость для Тани.
Дочка, сын и друзья. Дом - гармонии вечный причал.
В этот солнечный день в нём ещё ароматнее станет.
Танин ягодный год у любви в негасимых лучах.
23.07.19год