Заплетая косы

Когда мама заплетала мне косы,
Думала каково это быть взрослым! Повзрослеть мечтала слишком рано,
Строила на жизнь грандиозные планы!
 
Ходить без шапки в мороз под тридцать,
Привыкать, как мама в трубке злится!
Как буду ей врать, что все отлично,
Молчать, что там с личным!
 
Извеняться, что не нашу я косы,
Говорить, новый план уже набросан,
Диплом уже у меня в правом кормане,
Дочка мамой скоро станет!
 
Когда мама заплетала мне косы,
Такой план был набросан,
Повзрослеть мечтала слишком рано,
Не знала, что мечты останутся в планах!
 
Когда будешь взрослой,
Будешь мечтать отрастить косы!
Поймёшь, что не нужно строить планы,
Не нужно взрослеть слишком рано!
 
Когда мама заплетает вам косы,
Знайте, непросто быть взрослым!
Главное говорите на каждом углу,
Мамочка, я тебя не подведу!
 
22 июля 2019 г.