"К любви присобачили ценник?.."

* * *
К любви присобачили ценник?
И что же? Она не гордая.
С ухмылочкой служит ей циник,
прагматики ходят ордами.
«Мне хватит признанья наспех?
Взять полную комплектацию –
с волненьем, стихами, танцами?
Друзья не поднимут на смех?»
Доволен всезнайка-психолог,
улыбка такая добрая.
Вот это любовь без проколов,
вот это любовь удобная!
Доволен всезнайка-советчик,
всегда помогает ищущим:
вот это любовь для овечек,
а эта подходит хищникам.
Вот формулы и алгоритмы,
простые, как эники-беники.
Не страсти, не лезвие бритвы,
а ценники, ценники, ценники.