Сверхкраткий курс материаловедения для поэта

Вот и лето убыло на треть.
Принимаю солнечные ванны:
лучше всем назло забронзоветь,
чем навек остаться деревянным.
 
Бьются все кругом за драгметалл.
Справедливость? Нет ее в помине!
Лезет графоман на пьедестал.
Нагло торжествует алюминий.