Я однажды приду к Тебе....

Я однажды приду к Тебе,
Смиренно у ног твоих стану…
Ты не спросишь, а я не отвечу Тебе,
Я словами играть перестану.
 
Вслух прочту я чужую жизнь
Из тонкой и рваной тетради.
Ты теперь мне открой, скажи
Смысл ее, Ты один его знаешь.
 
Истолкуй мне чужой язык,
Что, вернувшись, я снова забыла.
И прости мне те долгие дни,
Когда от Тебя уходила…
 
Чтобы дух мой к Тебе приник,
Я покинула плен светила.
Ты прости мне чужую жизнь,
От которой к тебе приходила.
 
Ты не спросишь, Ты знаешь все…
Я молчать буду подле Тебя,
Называя в молчании Отцом,
В день, когда я вернусь навсегда…