Воспоминания

По тропинкам далекого детства
Без сомнения уйду далеко….
 
Было лето тогда по-соседству,
И до неба коснуться рукой
Можно было, любуясь рассветом
Мир венчающей белой дали,
А у ног, нежась в капельках света,
Безмятежно ромашки цвели,
Собирая в медовое донце
Всю без граней, как Божью любовь,
Ласку яркого летнего солнца
С поцелованных им лепестков…
А потом листья желтые ветром
Уносило навек от меня.
Их, разбросанных по белу свету,
Кружевами укрыла зима…
Все весна изменила в мгновенье
И подснежников белым венцом
Подарила второе крещенье
В первоистинном храме своем…
 
Так, вернувшись с полстрочки к началу,
Можно повесть опять написать,
Зачеркнув в ней не много, не мало –
Не вписалось что в благодать.