Был мне сон. И снилось сходство...

Был мне сон. И снилось сходство...
Тихо звёзды прочили.
Этим правом первородства
Нас уполномочили.
 
Страхи все ничто не значили,
Да сплеталось кружево.
Были мы с тобой назначены
У любви прислуживать.
 
Не ходилось долго около
Окон милых, да у врат.
Мерю нас полётом сокола,
Не летающим назад.
 
Всяк несчастен да пустующий
На втором краю у цели.
Нет сердец сильней тоскующих
Не встречавшихся доселе.
 
Но увидься со страдающим
Сердцем отданным тебе.
Станет самым убеждающим
Этот дивный сон в руке...